Киностудию имени Довженко могут лишить земельного участка. Об этом сообщило сообщество «Типичный Киев» в facebook.

Сообщается, что подставная компания, основанная с помощью депутатов Киевсовета Михайленко, Киселева и Зубко, хочет отобрать землю у Национальной киностудии им. Довженко.

Автозаправка вместо киностудии

Из проекта решения о передачи земельного участка, стало известно, что на месте знаменитой киностудии собираются построить автозаправку.

На месте киностудии им. Довженко построят автозаправку

«На 90-летний юбилей Киевсовет готовит «подарок» Национальной киностудии им. Довженко в виде лишения ее земельного участка (Проект решения передачи земельного участка ООО «Трансстрой» для эксплуатации и обслуживания автозаправочной станции Д-8184).

То есть, на территории Национальной киностудии, которая находится в государственной собственности, будет построена автозаправка российской компании «Роснефть», которая является крупнейшим налогоплательщикам РФ. С одной стороны говорим страна-агрессор, с другой власть подыгрывает развития российского бизнеса!», — отмечает «Типичный Киев»

Еще в 1997 году между государственной киностудией им. А.Довженко и украинской фирмой был заключен договор, суть которого сводилась к следующему: Киностудия предоставляет в аренду подвал и цистерны, а фирма покупает топливо, следит за инфраструктурой и обслуживает автозаправку. Прибыль распределялась между партнерами.

«В 2008 году или на основании поддельных документов или по коррупционной схеме, государственная собственность стала частной. Хотя по закону, Киностудия имеет статус Национальной и отчуждение любого имущества, пусть даже частично — запрещено.», — сообщает сообщество.

12 декабря 2017 года этот вопрос рассматривался на заседании Комиссии по землепользованию Киевсовета.

Вначале решение не было принято, но депутат Михайленко поднял вопрос о повторном рассмотрении этого проекта решения, в свою очередь депутаты Зубко и Киселев  просили коллег поддержать отбор земли у Национальной киностудии.

«Национальная киностудия обратилась к секретарю Киевсовета Владимиру Прокопьеву, как субъекту подачи данного проекта, но в настоящее время ответа не получили. На 22 января 2018 в 15 часов запланировано заседание Комиссии под председательством Владимира Бондаренко.

Обращаемся к партиям, активистам, журналистам и другим неравнодушным гражданам прийти на заседание комиссии и не дать отобрать землю у Государственной Кинокомпании имени выдающегося украинца.», — «Типичный Киев».


Подписывайтесь на Главновости в Telegram, чтобы читать последние новости Украины онлайн, знать, что произошло в Украине за сегодня и всегда быть в курсе актуальных событий страны.

Читайте также: