На молитвенный завтрак в США уехали десятки народных депутатов. По словам Олега Ляшко, делегация из желающих воочию поглазеть на живого Дональда Трампа украинских депутатов состояла из 50 человек.

Верховная Рада Украины оказалась парализована, так как для рассмотрения законопроектов и голосования за них в зале было недостаточно народных депутатов. Часть уехала молиться к Трампу, другая часть решила не приходить на работу.

В итоге парламент посетили несколько десятков депутатов. Верховная Рада так и не смогла обязать Кабинет министров пересмотреть пенсии военным с 2018 года.

Международный обозреватель Иван Яковина считает, что на молитвенный завтрак поехали самые закомплексованные украинские политики.

“Это проявление глубочайшего провинциализма. Те, у кого есть огромный комплекс неполноценности, едут поглазеть на живого Трампа. При том, что в Украине, я напомню, идет война, а Рада не работает, Президент на каких-то островах экзотических.

Я вообще не понимаю, что происходит, это очень странно. Какие-то завтраки молитвенные. Что это вообще? Какой-то сюрреализм. Это последняя степень идиотизма с с моей точки зрения.”, – считает Иван Яковина.

Он также добавил, что вообще не возвращал бы обратно нардепов, которые предпочли законотворчеству завтрак с Трампом.

“Я бы всех депутатов, которые поехали, назад даже не возвращал бы, потому что пользы от них, очевидно, ноль для Украины. Вы серьезно думаете, что Трамп на этом молитвенном завтраке будет вникать в расстановку сил в Верховной Раде?

Я бы хотел, чтобы все те люди, которые туда съездили и потратили десятки тысяч долларов, чтобы о них было известно, чтобы было понятно, что депутат А съездил к Трампу, достиг ноль, за то потратил 200 тысяч долларов. Ваших долларов, друзья мои. Они поехали потусить, государство стоит, законодательный процесс стоит, они там выпили шампанского, довольные, пьяные домой вернулись.”, – отметил обозреватель.

Напомним, как ранее сообщали Главновости, 7 февраля военные пенсионеры вышли на протест в Киеве. Военнослужащие перед Верховной Радой требовали провести перерасчет пенсий военнослужащим с 1 января 2018 года.

Ранее в парламенте появился законопроект, который мог обязать Кабмин провести этот самый перерасчет, однако народные депутаты систематически не приходили на работу, а позже вообще уехали на молитвенный завтрак.

В итоге спикер Андрей Парубий закрыл сессию парламента из-за отсутствия кворума.