На газоне Кольцевой дороги Киева обнаружена минометная мина. Как сообщает “Киев оперативный”, мину обнаружили в тающем снегу.

“На съезде с Кольцевой дороги на Петропавловскую Борщаговку на газоне, в тающем снегу, нашли минометную мину. Сейчас улица частично перекрыта, работают взрывотехники”, – говорится в сообщении сообщества в Facebook.

На з’їзді з Кільцевої дороги на Петропавлівську Борщагівку на газоні, у таючому снігу, люди знайшли мінометну міну. Наразі вулиця частково перекрита, працюють вибухотехніки.

Posted by Киев Оперативный on Freitag, 29. Dezember 2017

Район, в котором обнаружен взрывоопасный предмет является очень оживленным с точки зрения движения автотранспорта. В случае срабатывания мины пострадали бы как возможные пешеходы, так и проезжающие автомобили. Рядом с местом обнаружения мины расположена автозаправочная станция.

Как сообщали “Главновости”, МВД Украины в ноябре сообщило о задержании жителей Закарпатья, которые планировали провести теракт у одного из торговых центров Киева, оставив на парковке автомобиль, в котором находилось 6,5 кг взрывчатки.

В октябре от взрыва самодельного взрывного устройства пострадал народный депутат Украины от Радикальной партии Ляшко Игорь Мосийчук. От срабатывания мины Мосийчук был ранен, его охранник погиб на месте от полученных ранений. Кроме того, пострадал находившийся рядом с Мосийчуком политолог Виталий Бала.

Читайте также: