Бюджет Украины на 2018 год будет самым расточительным за всю историю нашей страны. Содержание чиновников больно ударит по карману украинцев.

Одна лишь деятельность Аппарата Верховной Рады Украины обойдется Украине в 2018 году в кругленькую сумму. Более 1,6 миллиардов гривен заложили в бюджет на 2018 год народные избранники на работу Аппарата ВРУ. И это без учета зарплат и вознаграждений депутатов и их многочисленных помощников.

Законотворческая деятельность Верховной Рады Украины в 2018 году обойдется налогоплательщикам в 897 миллионов гривен.

Информационно-аналитическое, материально-техническое обеспечение деятельности законодательного органа будет стоить нам еще 711 миллионов гривен.

61 миллион гривен хотят потратить на информационную поддержку деятельности Рады в средствах массовой информации и радио.

Миллионы гривен будут направлены на создание различных телепрограмм и передач о деятельности Верховной Рады, освещение работы депутатских фракций и групп, комитетов и комиссий, а также трансляцию заседаний ВРУ, обеспечение органов государственной власти, предприятий, учреждений, организаций и населения объективной информацией о деятельности органа законодательной власти.

Часть из 61 миллиона запланированы на финансовую поддержку газеты “Голос Украины”, учредителем которой является Верховная Рада, с целью обеспечения ее выпуска.

В комментарии Главновостям политический обозреватель Павел Карназыцкий предложил вложить незначительную сумму для проведения досрочных парламентских выборов в Украине

“Очень дорого обходятся украинскому народу депутаты. Поэтому я предлагаю проводить выборы раз в квартал, чтоб они не расслаблялись и хоть что-то делали для народа. Я не вижу смысла тратить такие суммы на освещение деятельности ВРУ, когда из уст депутатов выходит одна глупость. Все что одни делают – предлагают переименовывать улицы, запрещают книги и фильмы и борются с инакомыслием.”, – прокомментировал бюджет Украины на 2018 год Павел Карназыцкий.

По мнению политолога, на фоне этих расходов, проводить выборы раз в квартал не так уж и дорого.

Напомним, бюджет Украины на 2018 год разнесла в пух и прах депутат от партии “Оппозиционный блок” Наталья Королевская. Депутат было в шоке от прочитанного и отметила, что этот бюджет нарушает Конституцию Украины и нельзя принимать его в таком виде.


Подписывайтесь на нашу страницу в facebook, чтобы читать последние новости Украины онлайн, знать, что произошло в Украине за сегодня и всегда быть в курсе актуальных событий страны.

Читайте также: