Священник УПЦ, доктор богословия иеромонах Иоанн (Курмояров) сообщил на своей странице в Фейсбуке, что СБУ завела в отношении него административное дело из-за размещенной 9 мая поздравительной открытки с изображением георгиевской ленты.

“СБУ завело в отношении меня дело! Сегодня был по повестке в милиции (фото прилагается), куда пришли материалы из СБУ. В отношении меня открыто административное дело. Вы будете смеяться, но поводом стало размещение мною, тут в фб, 9 мая прошлого года, поздравительной открытки с изображением георгиевской ленточки.”, – сообщил иеромонах.

Отец Иоанн отметил, что уже дал в полиции все нужные пояснения по этому поводу, в ближайшее время состоится суд, который изберет меру пресечения. Иеромонах отметил, что даже после уплаты штрафа будет открыто носить георгиевскую ленту.

“Я дал в милиции свои пояснения (в ближайшее время опубликую его здесь), но будет еще суд, все буду публиковать у себя на странице. Однако вот, что я пока подумал: во-первых, мне грозит штраф, и пока его нет я спокойно могу размещать изображения георгиевской ленточки где угодно?

Во-вторых, когда заплачу штраф, буду носить георгиевскую ленточку открыто, т.к. считаю, что заплатил за такую возможность. Ну и в-третьих, когда эта идиотская власть уйдет со сцены, буду добиваться материальной и моральной компенсации и извинений от СБУ.

Самое интересно, что запрета изображать свастику и другие фашистские символы нет. Так, что в (на) Украине можно спокойно ходить по улицам в форме СС.

Просьба такая, все кто не боится размещайте фото георгиевских ленточек в любых группах особенно где бывают нацики. И если есть такая возможность сообщите об этом случае в любые доступные для вас СМИ. В любом случае со своей стороны я сделаю все чтобы СБУ пожалело о том, что со мной связалось.”, – пообещал священник УПЦ.

СБУ ЗАВЕЛО В ОТНОШЕНИИ МЕНЯ ДЕЛО!Сегодня был по повестке в милиции (фото прилагается), куда пришли материалы из СБУ. В…

Posted by Дмитрий Курмояров on Mittwoch, 7. Februar 2018

Напомним, как ранее сообщали Главновости, священника УПЦ добавили в базу сайта ”Миротворец”. Администраторы ресурса, который курирует Антон Геращенко, инкриминируют священнику пропаганду русского мира в Украине.