Российский кинорежиссёр Федор Бондарчук, а также украинские землячества России направили гуманитарную помощь украинским ветеранам-афганцам в рамках благотворительной кампании. Украинские ветераны получили медикаменты и инвалидные коляски, сообщает Общество инвалидов Афганистана “Миротворец”.

Бондарчук заявил в своем видео-обращении к ветеранам, что это только первый шаг навстречу возрождения отношений между двумя нациями. Он напомнил, что фильм «9 рота» — про всех афганцев, про мужество и служение Отечеству, и предложил сделать первый шаг.

“Мы рады, что данную функцию смог взять на себя Федор Бондарчук, в котором течет украинская кровь”, – заявил лидер украинских землячеств Дмитрий Скворцов.

Также помощь украинским «афганцам» вручали член правления “Украинского союза ветеранов Афганистана” Юрий Кочетов, глава Киевской организации ветеранов Афганистана “Миротворец” Сергей Сорокопуд, а также вице-адмирал Олег Аникин.

Вместе с тем, Служба безопасности Украины начала проверку российского актера и режиссера Владимира Меньшова, который подозревается в том, что он якобы направил в «ДНР» миллион рублей, о чем сообщила пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская. По ее словам, в отношении Меньшова может быть заведено уголовное дело, если будет доказано, что его деньги были использованы организациями, которые в Украине считаются террористическими. Информацию о том, что Меньшов принес пакет с миллионом рублей и компьютером распространил публицист Захар Прилепин.

Напомним, ранее украинские ветераны-афганцы обратились с призывом о помощи в сети интернет. В частности, они отметили, что им остро не хватает лекарств и инвалидных колясок.