27 ноября председатель Независимого профсоюза горняков Украины Николай Волынец сообщил, что горняки двух смен шахты “Бужанская” госпредприятия “Волыньуголь” Львовско-Волынского угольного бассейна после работы в забое остались под землей, отказываясь подниматься на поверхность.

Причиной тому стала критическая ситуация с выплатой зарплат – за сентябрь шахтеры “Бужанской” получили только 10%, при этом в полном объеме не погашена задолженность ни август, ни октябрь.

Работникам же непромышленной группы, отмечает в заявлении Николай Волынец, у которых совсем мизерные должностные оклады, задолжали еще за июль.

Ныне горняки шахты “Бужанская” находятся на глубине 470 метров в полутора километрах от шахтного ствола. Шахтеры второй смены раз питались еще вчера, 26 ноября, в обед.

В то же время, неясен путь разрешения сложившейся ситуации, так как, по информации от главы профсоюза горняков Украины, и министр энергетики и угольной промышленности Игор Насалик, и гендиректор ГП «Волыньуголь» Александр Зорин сейчас находятся в отпусках.

“Поэтому шахтерам ничего другого не остается, как брать ситуацию в свои руки”, – констатировал руководитель Независимого профсоюза горняков Николай Волынец.

Шахтарі «Бужанської» через заборгованість із зарплати відмовляються підніматися на поверхню.Гірники 2-ї та 3-ї зміни ша…

Posted by Mykhailo Volynets on Montag, 27. November 2017

В Украине повсеместно происходят подземные протесты шахтеров из-за невыплаты зарплат. “Главновости” писали о забастовке под землей первой смены горняков шахты им. Капустина, Луганская область, 16 июня, в День работников металлургической и горнодобывающей промышленности Украины.

Также 4 мая шахтеры четырех шахт Криворожского железнорудного комбината не поднялись после ночной смены на поверхность в знак протеста против низких зарплат.


Подписывайтесь на нашу страницу в facebook, чтобы читать последние новости Украины онлайн, знать, что произошло в Украине за сегодня и всегда быть в курсе актуальных событий страны.

Читайте также: