Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) заявило о срыве операции детективов агентства со стороны СБУ и Генпрокуратуры. Об этом говорится в сообщении на сайте НАБУ.

СБУ и Генпрокуратура использовали данные прослушивания, которое вели в интересах НАБУ, и сорвали операцию по выявлению преступной группировки в Государственной миграционной службе.

В частности, 29 ноября представители спецслужбы и Генпрокуратуры сорвали операцию против замглавы ГМС Дины Пимаховой, которую проводил агент НАБУ под прикрытием. В настоящее время его подозревают в предложении взятки Пимаховой, хотя НАБУ заявляет, что не планировало провоцировать взятку в отношении должностного лица ГМС.

“Кроме того, с вечера 29 ноября на связь не выходят 7 сотрудников НАБУ, которые выполняли оперативное задание по документированию эпизода при участии первого заместителя председателя ГМС. Их местонахождение сейчас неизвестно”, – говорится в сообщении.

В НАБУ также отмечают, что планируются задержание и аресты еще трех детективов бюро под прикрытием,  а также руководства Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Ранее НАБУ открыло досудебное следствие по проверке факта незаконного обогащения генерального прокурора Украины Юрия Луценко согласно заявлению экс-первого заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина.

Генеральная прокуратура в свою очередь проводит проверку данных, которые ранее обнародовал народный депутат Украины Антон Геращенко. В частности, он заявил о размещении в интернете записи, на которой человек, с голосом, похожим на директора НАБУ Артема Сытника, зачитывает данные прослушивания телефона, полученного детективами бюро.


Подписывайтесь на нашу страницу в facebook, чтобы читать последние новости политики, политические новости онлайн и отслеживать политические события в Украине.

Читайте также: