Представители НАБУ проводят обыски у представителей окружения депутата от Радикальной партии Ляшко Игоря Мосийчука. Об этом сам радикал написал в Facebook.

“Действительно у моих близких друзей и помощников НАБУ проводит обыски. Они частные предприниматели и не имеют никакого отношения к государственной службе, государственным закупкам и любым способам незаконного обогащения, как впрочем и я”, – сообщил Мосийчук.

По его словам, ему и его друзьям нечего скрывать.

Увага!!! Дійсно в моїх близьких друзів і помічників НАБУ проводить обшуки. Вони приватні підприємці і не мають жодного в…

Posted by Ігор Мосійчук on Donnerstag, 21. Dezember 2017

Незадолго до этого сообщения Мосийчук потребовал от Службы безопасности Украины проверить все публичные выступления народного депутата Украины Надежды Савченко на предмет их антиукраинскости.

Ранее Мосийчук обратился в НАБУ с заявлением, в котором обвинил Левочкина в незаконном обогащении и неуплате налогов, и передал его в НАБУ, САП и ГПУ.

НАБУ пригласило радикала быть свидетелем по этому делу.

В октябре на Мосийчука было совершено покушение возле здания телеканала “Эспрессо”. Депутат тогда заявил, что покушение на него “готовилось в Кремле”. По версии следствия, заказчики покушения находятся не в Москве, а в Украине.

Спустя неделю помощник Мосийчука Амина Окуева погибла при нападении на машину, в которой она находилась. Автомобиль был обстрелян недалеко от Глевахи в Киевской области. Находившийся за рулем авто муж Окуевой Адам Осмаев не пострадал.

Читайте также: