Национальная полиция Украины пыталась провести розыск экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в палаточном городке возле Верховной Рады Украины.

Нацполиция отмечает, что во время этих действий были приняты попытки спровоцировать полицейских.

По данным МВД Украины, во время столкновений пострадали 11 человек, сообщается на странице ведомства в Facebook.

В то же время, полиция не предпринимала действий по задержанию активистов, которые спровоцировали полицейских.

В результаті інциденту під Верховною радою постраждало одинадцять правоохоронців та двоє цивільних осіб Вранці на вико…

Posted by МВС України on Mittwoch, 6. Dezember 2017

По словам генерального прокурора Украины Юрия Луценко, у Саакашвили была возможность добровольно сдаться властям до 9.00 6 декабря.

В это время, по словам Луценко, он должен был явиться в следственное управление для ознакомления с подозрением в совершении преступления.

После этого полиция предприняла розыск Саакашвили.

Поліція Києва повідомила про спроби активістів провокувати правоохоронців під час розшуку М. Саакашвілі#поліція #безпе…

Posted by Національна поліція України on Dienstag, 5. Dezember 2017

Накануне представители ГПУ и СБУ провели обыск по месту проживания и пытались задержать экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, чтобы огласить ему подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины о содействии преступной группировке.

В ответ активисты заблокировали выезд с улицы Костельной в центре Киева и затем освободили Саакашвили из служебного автомобиля, который должен был доставить его в следственное управление.

После этого Луценко дважды провел презентацию доказательств финансирования беглым олигархом Сергеем Курченко акций протеста под Верховной Радой, которые проходят с середины октября.


Подписывайтесь на нашу страницу в facebook, чтобы читать последние новости политики, политические новости онлайн и отслеживать политические события в Украине.