Народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что “красными линиями” власть должна защищать не себя от конкурентов, а всех украинцев от внешнего врага. Такое мнение она высказала в эфире телеканала “112 Украина“.

“Красные линии, которые ставятся между властью и оппозицией… Грустно, что об этом вообще идет речь. Власть вообще не принимает критики от оппозиции… Идет кровавая борьба за власть, поэтому Порошенко не зря сказал про красные линии”, – заявила Савченко.

По ее словам, “красные линии” напоминают белый круг из фильма Вий, которым себя обрисовали, “чтобы ведьмы не добрались”.

“Каждое министерство собирает свою кассу, чтобы “рвать” на выборы, а президент не только старается выбить политических конкурентов, но и весь бизнес, чтобы невозможно было изменить линию политики, которую Порошенко выбрал на свой второй срок”, – добавила народный депутат.

“Если не появится каста политиков, которые будут защищать украинцев от произвола власти, то “красная линия” просто перережет всех украинцев во славу украинской власти назло нашему российскому врагу. А этого не должно быть. Власть должна защищать не себя от своих оппонентов и конкурентов, а весь украинский народ от внешнего врага в первую очередь и от себя – во вторую”, – сказала Савченко.

“Внутренний враг” Порошенко, про которого он так рассказывал, многими людьми определяется как пятая колонна власти… Власть в Украине и есть пятая колонна, которая не дает Украине развиваться”, – считает депутат.

Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что в украинской политике нельзя заступать за «красные линии», которые отделяют политическую борьбу от «пособничества агрессору».

Читайте также: