Народный депутат Верховной Рады Александр Вилкул рассказал об ужасах медицинской реформы, проводимой исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяной Супрун.

“Спросите у Супрун – сколько она хочет, чтобы в Украине осталось жителей?! Закрывают больницы, увольняются врачи, Минздрав полностью сорвал закупки вакцин. Это реформа? Украина вошла в ТОП-8 стран мира с наихудшим уровнем вакцинации.

По официальным данным, только 30% детей в Украине были полностью вакцинированы от кори, 10% – от гепатита и только 3% – от дифтерии, коклюша и столбняка.”, – сообщил Александр Вилкул в facebook.

Как отметил депутат, в результате действий Супрун рост заболеваний в Украине достиг катастрофического уровня. Уровень заболеваний:

  • Корью вырос на 70%;
  • Краснухой на 28%;
  • Туберкулезом, в том числе среди детей 1-4 года, на 48%.

Кроме этого Украину косят гепатит, столбняк и ботулизм. Однако увольнение Супрун, по мнению нардепа – только часть решения проблемы. Вилкул пообещал отменить медицинскую реформу и предложил обязать работодателей страховать своих работников за свой счет.

Надо отменять преступную медицинскую реформу. И мы это сделаем после победы на выборах. Необходимо вводить страховую медицину за счет работодателя, а пенсионерам, бюджетникам, детям страховку должно оплачивать государство. Тогда деньги пойдут в отрасль и будет развитие.”, – отмечает депутат.

Напомним, как ранее сообщали Главновости, Александр Вилкул подсчитал, сколько в Украине проживает украинцев. Оказалось, что фактически в нашей стране живут менее 24 млн человек.