Мустафа Найем, народный депутат Украины от фракции “Блок Петра Порошенко”, ныне являющийся одним из организаторов акций протестов под Верховной Радой, 27 октября пришел к выводу, что новая украинская власть так и не научилась договариваться с уличными протестантами.

Несмотря на то, что власть Украины сменилась вследствие протестов, нынешние руководители теперь дискредитируют протестный потенциал как явление, констатирует автор главного призыва к украинцам выйти на Евромайдан 21 ноября 2013 года.

“И сегодня можно сколь угодно долго рассуждать о форме, содержании и многочисленности людей на акциях, суть от этого не меняется – власть так и не научилась вести переговоры с улицей. Люди, пришедшие к власти вследствие протеста используют полученные полномочия, чтобы дискредитировать протестный потенциал как явление”, – пишет Найем.

За время правления новой власти организаторы всех митингов и акций протеста клеймились как “пятая колонна”, “рука Кремля” или “шатуны”.

“За три года после Евромайдана не было ни одной акции, которую бы власть не клеймила «пятой колонной». Администрация президента и ее союзники вешают это клише на абсолютно любой протест. «Рукой кремля» и «шатунами» одинаково называли протесты за внедрении электронных деклараций, акции за справедливые суды, против валютных кредитов и даже в память о Павле Шеремете. Удивлен, как «вниманием» обошли митинг в поддержку прав животных”.

Зато власть прекрасно договаривается с “теми, у кого были деньги и телеканалы”. Собственники телеканалов, банков и монополий,  по заверению депутата пропрезидентской фракции Мустафы Найема, – частые гости в кабинетах президента, премьера и членов правительства.

“От них сложнее отвернуться и с ними легче сторговаться, отжимая долю эфиров и финансовых потоков. Это их реальность, они не поменяются”.

О протестах. За три года после Евромайдана не было ни одной акции, которую бы власть не клеймила «пятой колонной». Админ…

Posted by Mustafa Nayyem on Freitag, 27. Oktober 2017

Напомним, экс-нардеп от “Партии регионов” Борис Колесников считает, что “пока на Майдане нет ни одного посла ни одной страны, и нет ни одного зарубежного депутата, никакого Майдана не будет”.