Украинцев уже давно на 48 миллионов и даже не 30. Об этом 19 июля в эфире телеканала «112 Украина» сообщил политический эксперт Михаил Чаплыга, информируют Главновости.

При этом, по мнению Чаплыги проводить перепись власть не стремиться, поскольку на носу выборы президента, а за ними выборы в Верховную Раду.

«Мертвые души, как еще описано в классике должны когда-нибудь голосовать, они есть где-нибудь в реестрах. Поэтому если провести перепись населения, мы узнаем, что у нас очень искривленная социология.

Потому что социологи, мы знаем, считают от общей цифры и мы узнаем о том, почему социология показывает кому-то поддержку 15-20%, а по факту получаем 40-50%.

До выборов никто никакой переписи проводить не будет, потому что это будет бомба и мы узнаем, сколько людей на самом деле живет в Украине.», — заявил Михаил Чаплыга.

Он добавил, что утверждения про 45 миллионов украинцев — это миф, поскольку никто не может точно сказать, сколько людей живет в Украине.

По его мнению в Украине проживает не более 30 миллионов украинцев, а может и значительно меньше.

Поэтому власти невыгодно проведение переписи населения, поскольку правда может оказаться слишком болезненной, особенно перед выборами.

Напомним, первая перепись населения состоялась в 2001 году.

Тогда население Украины составляло почти 48 миллионов человек.

С тех пор перепись постоянно переносили по разным причинам.

В 2013 году должна была состояться Всеукраинская перепись населения Украины, однако она была перенесена Кабинетом министров Украины сначала на 2016, а затем на 2020 год.

Ранее Главновости сообщали, что по прогнозам ООН к 2100 году украинцев станет значительно меньше.

То, что в ООН рассчитывают, что украинцы доживут до 2100 года, безусловно вселяет оптимизм, при том, что те же аналитики ООН внесли Украину в список вымирающих стран.

Читайте также: