Население Украины будет сокращаться ужасающими темпами.

Ежегодно примерно 500 тыс. украинцев будут уезжать из Украины в поисках лучшей жизни.

Эту страшную цифру сообщил экономист и финансовый аналитик Алексей Кущ в Facebook, комментируя бюджетную резолюцию Минфина на 2019-2021 годы.

Кущ называет прогноз Минфина нереальным, поскольку запланированный в резолюции рост ВВП с 3,6% в 2019 7. до 6,3% в 2021 году достичь будет крайне сложно.

“А тем временем Минфин в бюджетной резолюции на 2019-2021 гг. запланировал резкое ускорение темпов роста ВВП Украины: с 3,6% в 2019 г. до 6,3% в 2021 г.

Остается лишь порадоваться оптимизму главных финансистов страны, ведь по прогнозам и украинского, и польского центральных банков, трудовая миграция из Украины будет лишь усиливаться, составляя до 500 тыс. человек в год.”, – отметил экономист.

Кризис в Украине будет усиливаться

Финансовый аналитик считает, что главный кризис у современной Украины еще впереди и причиной тому станет стремительное сокращение населения Украины.

“Учитывая все вышесказанное, на вопрос “Какой кризис самый главный в современной истории Украины?” можно ответить словами цирковой прорицательницы из “Собачьего сердца”: “Самый главный кризис у нас еще впереди”.

По данным ООН, численность населения нашей страны к 2050 году сократится до 36 млн человек, а ведь там учитывают и население Крыма, и неподконтрольных территорий на юго-востоке.

То есть если эти территории не будут в ближайшее время возвращены, то численность населения вполне может сократиться до уровня ниже 30 млн. И это будут в основном дети и старики.

Кто в таком случае обеспечит экономический рост? Биороботы? Вряд ли этот вариант устроит украинских политиков, ведь биороботы за них никогда не проголосуют.

В отличие от украинцев, они принимают решения не сердцем, а интеллектом, пусть и искусственным.”, – констатировал Алексей Кущ.

Напомним, ранее Главновости публиковали тот самый прогноз ООН, согласно которому население Украины к 2010 году сократится до 28 миллионов.

Тогда многие эксперты этот прогноз назвали слишком оптимистичным. К примеру, политический консультант Михаил Павлив считает, что уже сейчас население Украины не превышает 30 миллионов человек.

Читайте также: