Для того, чтобы пересчитать пенсии военным пенсионерам никакой закон не нужен, поскольку любой закон, который будет сегодня принят, будет уменьшать и ущемлять пенсии военных пенсионеров.

Такое мнение высказала народный депутат Украины от партии “Оппозиционный блок” Наталья Королевская во время согласительного совета в Верховной Раде.

“Если мы возьмем за базу то, что вы получали в 2013 году – это было 2400 гривен. В курсе 2013 года это было порядка трехсот долларов. Если мы посмотрим, сколько вы должны получить в 2018 году, при учете финансовой инфляции, это должно быть не менее 8400 гривен.

Это тот справедливый перерасчет, который заслужили военные пенсионеры силовых ведомств. То, что мы слышим от министра социальной политики, они хотят посчитать на какую-то там, только им ведомую инфляцию и в результате выйти на уровень 3900 гривен.”, – отметила Королевская.

Она добавила также, что даже этот перерасчет пенсий военным не решит проблему, поскольку размер пересчитанной пенсии военнослужащим все равно останется меньше, чем в 2013 году.

“Невыполнение 704 постановления правительства – это преступная бездеятельность правительства и они должны это прекрасно понимать. Потому что когда они принимают и после этого не выполняют, а под Новый год отменяют – это и есть преступная бездеятельность.

Не объединив политические усилия в парламенте и не объединив общественные усилия по всей вертикали, мы не сможем сегодня принудить правительство выполнить законы Украины. Мы зайдем с ними в торги и манипуляции и в результате окажемся все у разбитого корыта.

Мы должны помнить одно. Что те военные, которые сидят в окопах сегодня при минус десяти должны знать, что служить нашей Родине должно быть почетно. А если власть позволяет себе забывать вчерашних пенсионеров, забывать тех, кто защищал Родину в горячих точках, забывать тех, кто защитил Родину в Чернобыльской трагедии, забывать ветеранов Великой Отечественной Войны, то нужно точно знать, что те, кто сегодня идет служить нашей Родине, тоже в нее никогда не поверят.

Сегодня наш долг и ответственность сделать все, чтобы служить Родине было престижно, чтобы в это верили и чтобы настоящие, бывшие и будущие военные точно знали, что их Родина никогда не бросит.”, – отметила нардеп.

Напомним, как ранее сообщали Главновости, военные пенсионеры вышли на протест в Киеве с требованием провести перерасчет пенсий военнослужащим.

Ранее Кабинет министров отложил пересмотр пенсий военнослужащим Украины на 2019 год, хотя пообещал сделать это с 1 января 2018 года.