По миру распространяется эпидемия недоверия науке и страх перед ГМО. Об этом Главновости узнали от исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун.

Глава Министерства охраны здоровья отмечает, что «напуганные страшными мифами и неподтвержденными, однако громкими легендами, люди ставят под сомнение факты и давно доказаны наукой истины.»

«Боятся, что вакцины вызывают аутизм, хотя это неправда. Люди готовы вернуть ужасные болезни в реальность 21 века, чем поверить науке и вакцинироваться.

Даже то, что науке удалось преодолеть оспу, а вакцины от полиомиелита спасают жизни 400-500 тысячам детей ежегодно, не является убедительным для них.», — жалуется и.о. министра здравоохранения.

Супрун сообщила также, что люди стали больше доверять Google, предпочитая поисковую сеть опыту врачей.

Кроме того самый главный доктор Украины добавила, что бояться ГМО не стоит, поскольку страх перед открытиями ученых тормозит научный прогресс.

«Доверяют google больше, чем опыта врачей, пользуются гомеопатией, отвергая медицину. Хотя ни надлежащее научное исследование не смогло доказать, что гомеопатические препараты действительно работают.

Не верят в опасность климатических изменений, боятся генномодифицированных продуктов — к сожалению, примеров, как страх и недоверие фактам тормозят научный прогресс, немало. Это все мешает науке спасать планету и людей, нуждающихся в помощи.», — заявила Ульяна Супрун.

При этом не все пользователи в комментариях согласились с главой МОЗ.

Напомним, ранее чиновник анонсировала внедрение в украинских селах телемедицины и сообщила, что каждый третий украинец страдает психическими отклонениями.

Читайте также: