3 декабря. В Киеве прямо сейчас проходит протестная акция под названием “Марш импичмента”. Протестующие требуют импичмента Порошенко и выкрикивают лозунги “Банду геть!”, “Импичмент” и “Барыгу на нары!”

Как сообщает сайт движения, на митинге приняли участие более 20 тысяч украинцев.

Не прошло и четырех лет. На Майдане опять кричат БАНДУ ГЕТЬ!

“Надо быстро все менять, чудо не произойдет если мы сами не начнем что-то делать. Во всех странах президент знает, что есть закон об импичминте, в Украине такого нет.”, – рассказал журналистам один из участников марша.

Участники марша прошли от университета имени Тараса Шевченко до Площади Независимости, в главе колонны шел лидер “Руха нових сил” Михаил Саакашвили, который и является инициатором марша. Главной целью протеста является продолжение того, за что боролись на Евромайдане в 2013 году – избавиться от коррупции и узурпации власти.

Не прошло и четырех лет. На Майдане опять кричат БАНДУ ГЕТЬ!

“Хотелось бы, чтоб все было бескровно. Мы мирные люди, но если этой власти не хватило двух революций, чтоб понять, что они делают, люди им подскажут, тем более, что нас атовцев очень много. Мы мирные, да, мы хорошие, но мы становимся злыми, потому что очень много хороним пацанов. И если нынешняя власть этого не понимает, очевидно, мы должны ей подсказать.”, – заявил участник АТО Виктор Суходольский.

По мнению одного из участников марша, эта власть тянет страну в пропасть.

“Эта власть вообще ничего не хочет делать, она только хочет увеличивать счета на офшорах. Богатеть и богатеть. Они не хотят никаких проектов, никаких изменений, никаких законопроектов принимать, реформ. Это люди, которые просто паразитируют над обществом, над нашей страной, тянут ее в пропасть, к сожалению”, – рассказал журналисту один из митингующих.

Участники марша провели минуту молчания на аллее Небесной сотни и почтили память погибших на Евромайдане в 2013 году, после чего направились к Администрации Президента.

На Майдане также заметили специальные автомобили, которые глушат прямые трансляции. В комментариях к трансляции пользователи замечают, что даже Янукович так не боялся народа.

Не прошло и четырех лет. На Майдане опять кричат 'банду геть'!

На Европейскую площадь стянули подразделения полиции. Митингующие демонстративно бросили перед Администрацией Президента плакаты с обещаниями Петра Порошенко, которые он давал в 2014 году.

Не прошло и четырех лет. На Майдане опять кричат БАНДУ ГЕТЬ!

Прямую трансляцию протеста можно посмотреть на странице Михаила Саакашвили, а также на странице канала Ньюсван – это единственный украинский канал, ведущий прямую трансляцию с места событий.

Posted by Mikheil Saakashvili on Sonntag, 3. Dezember 2017

“Знаете, душа болит, а сердце плачет от того, что происходит в Украине. Мы на Майдане стояли не за то, что к нам сегодня прийдет Порошенко, только импичмент! Он уничтожает нас! Он уничтожает украинцев! Мы боремся и будем бороться до последнего. Украина, мы не дадим продаться! Украина прежде всего! Сегодня я готова на все, ради того, чтоб Украина наша была единой, могучей и великой и за эту Украину всех зову!”, – заявила журналистам участница протеста.

Читайте также: