В Сумах 10 июня около 6 утра прогремел взрыв в ночном клубе. По информации полиции, человек в балаклаве бросил гранату в сторону охранников заведения, сообщает корреспондент Главновостей.

7 человек от его действий пострадали и с осколочными ранениями средней тяжести находятся под наблюдением врачей.

Подрывник был пьян

По предварительной информации ГУ Нацполиции Сумской области, правонарушителю 28 лет, он нигде не работает и  находился в состоянии алкогольного опьянения.

На данный момент подрывник задержан и находится в следственном изоляторе.

«Сейчас на месте событий работает следственно-оперативная группа. Ход расследования находится на личном контроле начальника главного управления Нацполиции области.

Человек, которого подозревают в совершении взрыва, задержан и находится в Сумском отделении полиции. Ему 28 лет, он нигде не работает.

По внешним признакам, когда его задержали он пребывал в состоянии алкогольного опьянения.», — сообщила пресс-секретарь ГУ Нацполиции Сумщины Эльвира Биганова.

Не пустили в клуб

Она добавила также, что ранее мужчине отказали в посещении развлекательного заведения, что и могло стать причиной такого противоправного поведения:

«Насколько мне известно, человека в этот день не пустили в это развлекательное заведение.»

На данный момент правонарушителю вменяются сразу четыре статьи уголовного кодекса Украины:

«Покушение на убийство», «Сопротивление сотрудникам полиции», «Хранение и применение огнестрельного оружия» и «Хулиганство с применением заранее приготовленного предмета для нанесения телесных повреждений».

В последнее время по всей Украине все чаще стали взрываться гранаты.

Как ранее сообщали Главновости, в поезде Перемышль – Киев обнаружили гранату. Еще ранее в Никополськом суде взорвали гранату, один человек погиб на месте.

Кроме того в Днепропетровской области взорвали из гранатомета авто с полицейскими, а в Днепре квартирные воры гранатами подорвали 5 полицейских.

Читайте также: