Мост Патона в Киеве «устал» и может разрушиться — сын академика

Киев. 30 июля, GLAVNOVOSTI.COM — Жителей столицы может ожидать серьезный транспортный коллапс, если власти не реконструируют главную транспортную артерию столицы — мост Патона в Киеве.

Об этом информируют Главновости со ссылкой на заявление директора Института электросварки Бориса Патона, сына легендарного украинского академика Евгения Патона.

Он обратился к Слуге народа с просьбой обратить внимание на катастрофическое состояние моста, чтобы уже сейчас начать разрабатывать план его реконструкции.

По его словам, киевские власти еще с 2018 года получали информацию о критическом состоянии моста через Днепр. Также были проведены обследования моста, которые зафиксировали его аварийное состояние. Но никакой конкретной реакции со стороны КГГА не последовало.

Мост Патона в Киеве нуждается в реконструкции, считает сын академика / Фото: Киев — мой любимый город

Патон отмечает, что если еще сильнее затянуть данный процесс, это может стать причиной разрушения моста или его остановки на момент ликвидации аварийного состояния.

Сын академика утверждает, что если реконструкция сооружения не начнется, то Киев рискует утратить не только архитектурный памятник, а и получить транспортный коллапс из-за ограничения движения автотранспорта.

Мост Патона в Киеве, строительство

Напомним, что мост имени Патона через реку Днепр в Киеве является первым в мире мостом, построенным по цельносварной технологии. Его длина составляет 1543 метра. Проектирование и строительство моста в столице возглавлял известный академик Евгений Патон. Именно в чего честь и назвали в итоге киевский мост.

Сооружение начали возводить еще в 1939 году, а закончили к сентябрю 1941 года. В это время советские войска отступали из Киева. Вошедшие тогда в украинскую столицу фашистские войска продолжили строительство моста и дали ему имя генерал-фельдмаршала Вальтера фон Райхенау.

Во время нацистской оккупации мост через Днепр носил имя немецкого генерал-фельдмаршала / Фото: reibert — LiveJournal

Во время осеннего отступления нацистов из Киева, мост Райхенау был уничтожен. Современная версия моста Патона введена в эксплуатацию с 5 ноября 1953 года.


Ранее между президентом Владимиром Зеленским и мэром Днепра Борисом Филатовым было заключено пари.

Если городской глава не сможет отремонтировать Новый мост в Днепре до сентября, он уволится по собственному желанию.

После визита президента Филатов в экстренном порядке закрыл мост на ремонт.

Последние новости

Facebook готовит изменения в Instagram и WhatsApp: что изменится

В приложениях Instagram и WhatsApp появятся брендированные обозначения, которые покажут пользователям, что они пользуются продукцией от Facebook

05.08.2019 | 14:51

Зеленский показал утреннюю тренировку

Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал фотографию с утренней тренировки и пожелал своим подписчиками доброго утра.

01.08.2019 | 11:23

День независимости Украины: марш Достоинства вместо парада

Глава Офиса президента Андрей Богдан рассказал, как пройдет День независимости Украины в Киеве 24 августа без военного парада.

30.07.2019 | 15:40

ЕБРР выделил Украине €149 млн. На что пойдут средства

Кредит ЕБРР Украине направят на модернизацию электросетей, что позволит повысить эффективность передачи электроэнергии по стране.

30.07.2019 | 14:22

Погода на 29 июля: Жара до +30 и дожди в трех областях

Укргидрометцентр рассказал, какой будет погода на 29 июля в Украине и Киеве, долгожданная прохлада начнется с середины недели

28.07.2019 | 16:50

Прогноз погоды на выходные: +30 в Киеве и без осадков

Укргидрометцентр опубликовал свежий прогноз погоды на выходные в Украине и Киеве, который говорит о сильном потеплении по всей стране.

26.07.2019 | 17:40