Понедельник может быть дополнительным стрессом для всех — множество дел, новые задачи, важные встречи. Об этом в facebook сообщила глава Министерства охраны здоровья Ульяна Супрун.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения давно славится своей любовью к рекомендациям. Например, ранее чиновник рассказала в своем блоге про критические дни. А еще ранее Супрун разрешила мочить манту и сидеть на холодном бетоне.

7 мая внимание и.о. министра привлек понедельник и тот стресс, который испытывают украинцы в первый рабочий день недели. Глава МОЗ рекомендует не переживать, поскольку это может навредить здоровью.

«Если вы сегодня или в другие дни чувствуете себя беспокойно, забываете мелочи, немного раздражительными — не переживайте, это обычные вещи, которые время от времени случаются с каждым человеком.

Иногда все мы испытываем стресс. Однако, если это состояние продолжается постоянно, он начинает угрожать вашему здоровью. Перегрузки на работе, проблемы в семье или иные проблемы, которые начинают случаться ежедневно, могут приводить к хроническому стрессу. Если изо дня в день находиться в таком состоянии — это начинает влиять на работу мозга.», — отмечает Ульяна Супрун.

Она также добавила, что «хронический стресс мешает эффективно работать, учиться, общаться с другими и может привести к депрессии, поэтому очень важно уметь противостоять стрессу и научиться его контролировать.» и порекомендовала медитацию и физические упражнения.

«Наиболее мощным оружием для контроля стресса является медитация и простые физические упражнения. Выбирайте любую активность, которая вам по душе, как бег или велопрогулки, и сделайте ее регулярной частью вашей жизни.

Попробуйте следовать этим советам и вы увидите, как улучшается не только ваше физическое самочувствие, а вы становитесь более устойчивыми и успешными.», — посоветовала глава Министерства охраны здоровья.

Напомним, как ранее сообщали Главновости, Ульяна Супрун рассказала как сохранить печень здоровой во время надвигающихся майских праздников.

Читайте также: