Похоже, что Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания Украины не дают покоя то ли вопрос квот иностранного и национального продукта, то ли само существование “Интера”, на которое неоднократно осуществлялось давление. Так или иначе, началась очередная внеплановая проверка компаний группы. Об этом сообщает  Znaj.ua

В поле зрения проверяющих попали такие компании, как “Интер”,  Телестудия “Служба информации”, ТРК “Кино ТВ” и ТРК “Музыка ТВ”. Все они входят в Inter Media Group.

По Закону, лицензиаты с 7-00 утра и до 23-00 обязаны соблюдать следующие пропорции: программы европейского производства, а также США и Канады составляют не менее 70% всего недельного объема вещания, в том числе не менее 50% должно приходиться на передачи «национального производителя». Вместе с тем, спутниковое вещание стоит особняком.

Ревизоры сообщают, что на канале “Интер” иностранных передач 57%, на “Энтер-фильме” —37%, а украинских – 22%, на “НТН”— 57%, а передачи национального производства — 32%. Также на канале “ПИКСЕЛЬ TV”, как показал мониторинг, украинских передач оказалось 25%.

Вместе с тем, результаты мониторинга еще будут проверяться на достоверность, после чего Нацсовет примет свое решение.

Напомним, в феврале 2017-го Нацсовет проводил внеплановую проверку телеканала «Украина», до этого вышеуказанный телеканал попал в опалу за сериал «Не зарекайся». Орган исполнительной власти штрафовал телеканалы ICTV, СТБ а также радиостанции — за нарушение закона о языковых квотах.