Ирина Фарион против обращения к ней на русском языке, поскольку считает, что говорить с ней «языком оккупанта — это неприемлемо».

Об этом она заявила, отвечая на вопрос зрителя, который обратился к ней на русском языке в эфире телеканала «Черновцы», сообщают Главновости.

«Человек обращается ко мне, к депутату, государственному деятелю на языке оккупанта!!! Это на грани фола!» — заявила политик.

«Что с того, что украинский язык является государственным языком и обязателен к употреблению абсолютно во всех сферах жизни?

Что с того, что у нас есть Уголовный кодекс, который должен наказывать тех, кто не выполняет Конституцию и решения Конституционного суда?

Тогда наступает суд Линча, чтобы человек мог себя таким путем защитить… Как же украинец может себя защитить, как не ногой заехать кому-то, если кто-то наступает на его право», — подчеркнула она.

«Русскоязычие — это трофей Путина в Украине. Откуда взялись русскоязычные граждане или люди в Украине?.. Язык — это первый и последний бастион защиты государства», — заявила Ирина Фарион, добавив, что русскоязычное население страны является умственно отсталым.

По мнению Фарион, русские, венгры, румыны, поляки не являются объектом языковой дискриминации в отличие от украинцев.

«Но я приведу и другой пример. Как только я захожу в какой-то магазин, ко мне обращаются на украинском языке», — глубокомысленно поведала экс-народный депутат.

По ее словам, Украина станет самостоятельным государством только тогда, когда с Россией будет общаться через переводчика.

«Эти люди (русскоязычное население) признают только один способ, и этот способ называется сила.

Если до вас не доходит наша интеллектуальная, наша моральная сила, если не доходит духовная сила, тогда нужно применять силу физическую.

Мы не можем в поле законов Украины защищать себя», — заявила Фарион, рассказывая о своем видении проблем украинского языка в Украине.

Ранее одиозная националистка Ирина Фарион призвала «бить русских», за нежелание разговаривать на украинском языке.

Экс-депутат уже неоднократно называла русскоязычных моральными калеками и оккупантами, а также требовала лишать их работы и не давать им образования.

Кроме того, она убеждена, что если бы вся Украина вдруг заговорила на украинском языке, от этого в тот же миг скончался бы президент России Владимир Путин.

Читайте также: