Как узнали Главновости, народный депутат от Блока Петра Порошенко Олег Барна зарегистрировал в Верховной Раде один занимательный законопроект.

По его мнению, в Украине назрела необходимость полностью запретить публичное проявление любых видов сексуальной ориентации.

Публичные действия, это что?

Ответил депутат и на этот вопрос. Так, под публичными действиями, направленными на пропаганду любого вида сексуальной ориентации человека, следует понимать публичную открытую или скрытую пропаганду сексуальной ориентации лица.

Такими видами «разлагающей молодежь» пропаганды Олег Барна считает проявление любой сексуальной ориентации во время публичных маршей, на открытых собраниях и фестивалях, а также публичное использование специфической символики и распространение тематических материалов в СМИ, в том числе и в интернете.

Запретить публичное проявление чувств. И не только

Олег Барна выносит Арсения Яценюка

Является ли это пропагандой сексуальной ориентации Олег Барна пока не ответил

Интересен законопроект тем, что им предлагается запретить абсолютно любые проявления сексуальной ориентации.

При этом запрет на публичное выражение своих чувств будет касаться не только представителей сексуальных меньшинств.

Депутат, который еще не так давно публично проявлял чувства к тогдашнему премьер-министру Арсению Яценюку, хочет запретить:

  • производство и оборот продукции, содержащей информацию о сексуальной ориентации лица или которая пропагандирует любой вид сексуальной ориентации человека;
  • распространение СМИ информации о сексуальной ориентации человека или пропаганды любого вида сексуальной ориентации человека;
  • выпускать в мир, изготавливать и / или распространять издательскую продукцию, содержащую информацию о сексуальной ориентации лица или которая пропагандирует любой вид сексуальной ориентации человека;
  • публичные действия, направленные на пропаганду любого вида сексуальной ориентации человека.

Олег Барна утверждает, что такие меры помогут повысить мораль украинского общества и избавит страну от конфликтов на основе сексуальной ориентации.

В пояснительной записке к законопроекту депутат президентской партии отмечает, что в последнее время происходит моральный упадок общества, связанный с радикализмом, насилием, пропагандой порнографии, различного типа сексуальными маршами, публичными выступлениями, рекламой того или иного вида сексуальной ориентации и тому подобное.

«Эти явления являются неприемлемыми, представляют угрозу для развития здорового общества, воспитания детей.

Возникает необходимость ограничить публичные мероприятия такого характера для доступа не только взрослых людей, особенно для подрастающего поколения и запретить такие публичные марши, выступления и тому подобное.», — подчеркнул Олег Барна.

Тем же украинцам, которые не привыкли скрывать своих бурных чувств на публике народный избранник рекомендует делать это «в частных, закрытых клубах, без доступа детей.»

А какое наказание приготовил нарушителям Олег Барна?

Предусмотрены и меры наказания для нарушителей, пока, правда, административного характера.

Не желающих соблюдать закон Барна предлагает наказывать таким образом:

  • Изготовление, распространение продукции, содержащей информацию о сексуальной ориентации или публичная пропаганда любого вида сексуальной ориентации человека, повлечем за собой штраф от 300 до 3 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан и общественные работы на срок от 20 до 60 часов;
  • Те же действия, совершенные повторно, или с использованием СМИ, повлекут за собой штраф от 600 до 6 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан и общественные работы на срок от 40 до 60 часов.

Скорее всего свадебные фотографии украинцев тоже окажутся под запретом, как пропагандирующие сексуальную ориентацию.

Поэтому редакция Главновостей просит повременить с публикацией своих свадебных фото в интернете.

Мало ли что 🙂

Читайте также: