Народный депутат Верховной Рады Олег Ляшко попросил украинцев перестать ездить в Россию, чтобы не создавать Украине проблем.

По мнению депутата, все украинцы, которые отправляются в Россию находятся в зоне риска, потому что Кремль хочет посадить украинцев в тюрьмы и “выторговать преференции”.

Нардеп просит также быть осторожными атошников, которые едут на заработки в РФ, поскольку они могут стать жертвами провокации ФСБ.

“У меня большая просьба к украинцам, не ехать в Россию. Когда, например, бывшие атошники едут на заработки в Россию, а потом их там вяжут, делают заложниками и вся страна должна болеть, освобождать и так далее, поэтому может просто не надо ехать туда, чтобы проблем не создавать, ни себе, ни своим детям, ни своим родителям, которые потом годами ждут своих детей из российских тюрем.

Просто не ехать туда и помнить, что любой гражданин Украины может стать жертвой ФСБшной провокации. Я считаю, что все граждане Украины, когда есть возможность не ездить в Россию без срочной необходимости, ни в каком случае этого не делать.”, – попросил народный депутат.

Для справки: по данным Госстата за 2017 год в Россию выезжали 4,3 миллиона украинцев.

Олег Ляшко отмечает также, что многие украинцы вынуждены ездить туда на заработки, у многих там живут родственники и семьи, однако опасность для каждого украинца есть.

“Это абсолютно реальная вещь и мы видим сотни политзаключенных Кремля, которые сидят по выдуманным обвинениям. Я думаю, что они выдумывают это для того, чтобы сажать украинцев в тюрьмы, а потом на этом делать политику, выторговывая себе преференции.”, – заявил нардеп.

Депутат также подчеркнул также, что Украина должна больше полагаться на свои собственные силы и развивать свою экономику, если хочет иметь ресурсный потенциал.

“Сегодня Польша имеет ВВП в 4 раза больше, чем украинский. Но еще 20 лет назад моя мама в Польшу ездила торговать трусами, носками, чайниками, кипятильниками и там с руками все это отрывали и поляки сюда приезжали.

Так вот они использовали эти 20 лет для того, чтобы восстановить свою экономику и больше не попрошайничать, а мы 20 лет только попрошайничаем.”, – добавил Олег Ляшко.

Напомним, как ранее сообщали Главновости, лидер движения “Братство”, украинский националист Дмитрий Корчинский заявил, что украинцы в России должны отчислять 90% заработка в фонд Степана Бандеры.