Такое мнение высказал в своем блоге одиозный блогер Олег Пономарь.

По мнению блогера, Евромайдан в Украине был крайне необходим и назвал революцию первым шагом, без которого у Украины просто не было бы никакого будущего.

“Майдан выдернул Украину из-под протектората России. Украина вернулась в Европу. Украина за эти четыре года стала Ассоциированным членом ЕС. Украина на полпути в НАТО. Но.. Как я писал в начале 2015 года, – это начало Пути.”, – пишет блогер.

Пономарь отметил также, что Майдан в Украине – заслуга всего лишь 10-15% украинцев, которые вышли на Майдан в 2013 году, остальная же часть страны – это болото, которое избаловали большевизмом.

“Так как Майдан сделала самая пассионарная часть общества, которая обычно равна 10-15% в каждой стране, то есть еще 85% остального болота. Это часть общества изнасилована большевизмом и совком за 100 лет. Эта часть общества хочет и ждет простых и быстрых решений, которых нет и не бывает. Эта часть общества выбрала Раду. И Рада – это зеркало общества.”, – отметил Олег Пономарь.

Блогер раскритиковал продление моратория на продажу земли, написал, что – это “то, что хочет совковое общество и продажные популистские депутаты.” По мнению Пономаря, открытый рынок земли дал бы Украине мощный толчок к развитию, а украинцы стали бы от этого только богаче.

“Если бы у нас с Марса прилетели канадские избиратели и выбрали канадских депутатов в Украине, то эти депутаты открыли бы рынок земли. Что дало бы огромный толчок экономике. Что почувствовал бы на себе через пару лет каждый украинец в виде лишних денег в кошельке. Но у нас наши депутаты и они не лишат себя своих источников доходов в угоду людям. Они поднимут людям зарплату за полгода до выборов (это – гречка) и пройдут в новый парламент. Ведь они знают своего избирателя. Так зачем тогда идти по “сложному” пути?”, – пишет Пономарь в своем блоге.

Пономарь считает, что проводить выборы в Украине просто нет смысла, поскольку следующая власть будет хуже нынешней. Блогер из Черкасс рекомендует украинцам взрослеть, “избавляться от шариковщины и совка” и в 2019 году голосовать с умом.

Конец всему? Конечно, нет.Майдан был критически необходим. Майдан – это первый шаг, без которого просто нет и не было б…

Posted by Олег Пономарь on Donnerstag, 7. Dezember 2017

Подписывайтесь на Главновости в facebook, чтобы узнавать мнения политологов об Украине, мнения политологов о будущем Украины и о ситуации в Украине, а также мнения блогеров и экспертов.