ООН опубликовала доклад “Перспективы мирового населения”, в котором обозначила страшную для Украины тенденцию. Согласно докладу, население Украины к 2100 году сократится на 37% – с 44,2 до 28,2 миллиона человек.

Украина попала в список так называемых вымирающих государств и уже к 2050 году население нашей страны сократится более чем на 17% – до 36,4 миллиона.

В свою очередь, Николай Спиридонов подозревает, что вымирание Украины может произойти намного быстрее.

“А я подозреваю, что это может произойти намного быстрее. При нынешнем уровне жизни подобный сценарий может быть реализован уже в 2030-2035гг. Тотальная бедность приводит к стремительному сокращению населения за счёт высокой смертности и массового выезда молодёжи заграницу.”, – написал политический консультант.

Кроме Украины тенденция к стремительному сокращению населения будет наблюдаться в  Молдове, Польше, Румынии, Болгарии, Хорватии, Латвии, Литве, Сербии и Виргинских островах Соединенных Штатов.

WPP2017_KeyFindings

В то же время в других странах будет наблюдаться значительный прирост населения. К примеру, население США к 2100 будет составлять 447 миллионов, в Замбии, Зимбабве, Сомали будет наблюдаться рост популяции. В Эфиопии к концу столетия население вырастет более чем в два раза.

Всего же, по данным ООН, к 2100 году на планете будут проживать более 11 миллиардов человек. С 2050 по 2100 г. жителей земли станет на 3 миллиарда больше. Отмечается, что до 2050 года население Азии будет расти, после чего резко пойдет на убыль и составит 4,7 миллиардов к 2100 году.

Стремительно растущее население Китая к 2100 году сократится почти на 400 миллионов и составит чуть более одного миллиарда человек. А вот население Индии наоборот будет расти и к концу этого века составит 1,5 млрд. человек.

Напомним, как сообщали Главновости, экономист Лариса Шеслер утверждает, что численность населения Украины уже сейчас составляет не более 24,5 млн жителей.

Похожее мнение высказал также политический аналитик Михаил Павлив, правда в своих расчетах аналитик оказался более оптимистичным, поскольку по его мнению реальное население страны не превышает 30 млн человек.

При этом в Госстате утверждают, что на 1 декабря 2017 года численность населения Украины составляет 42,403,027 человек.

Ранее в ООН назвали жизнь миллионов украинцев невыносимой. А еще ранее Офис ООН по вопросам координации гуманитарных вопросов опубликовал разгромный доклад, в котором ситуация на Донбассе названа катастрофической.


Подписывайтесь на Главновости в telegram, чтобы читать новости Украины, знать, что сегодня произошло в стране и всегда быть в курсе актуальных событий Украины.

Читайте также: