Дональд Трамп продолжает дальше игнорировать украинский вопрос. Он ничего не сказал о позиции США по Украине на совместной пресс-конференции с президентом РФ Владимиром Путиным в Хельсинки 16 июля.

По возвращению в Штаты он пояснил смысл своего высказывания об отрицании вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году. Вероятно, в настоящее время это самый животрепещущий вопрос внешней и внутренней политики в США, отмечают Главновости.

«Выдержав истерику демократов (ужас-ужас он наплевал на все расследования вмешательства России в выборы и принял сторону Путина) по приезду со встречи с Путиным, Трамп прикинулся идиотом и заявил: Хотел бы прояснить тут кое-что, прочитав стенограмму. Отвечая на вопрос о вмешательстве России в выборы в 2016 году, я сказал «Не вижу, почему это могла бы быть Россия», а имел в виду «Я не вижу, почему это не могла бы быть Россия». Понимаете, двойное отрицание тут должно быть», — отметила политолог Елена Дьяченко в Facebook.

При этом она отметила, что Трамп не извинился ни перед кем за свое высказывание, а в очередной раз обвинил администрацию Обамы, это мол при них произошло.

«Напомню, Путин, отвечая на этот же вопрос о вмешательстве России в выборы, ответил троллингом: Ну может и вмешивались частные лица, я ж не знаю, вы ж нас не допускаете к расследованию. Но это не имеет отношения к государству Россия. Вон ваш Сорос — вообще во все вмешивается, мы ж не обвиняем в этом государство США», — напомнила политолог.

«Так оба президента обошлись с главной надеждой демократов на импичмент», — резюмировала Елена Дьяченко.

Как сообщали Главновости, на пресс-конференции глав России и США по итогам встречи в Хельсинки президент США Дональд Трамп обошел своим вниманием украинский вопрос. В свою очередь президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости добросовестного выполнения минских соглашений сторонами и назвал условие продолжения транзита российского газа через Украину после 2019 года.

Читайте также: