Добровольно-принудительное праздничное проведение мероприятий, которые власть считает важным для граждан, не исчезло вместе с распадом СССР.

Выходные дни 10 – 11 июня в Украине посвящены торжествам по случаю предоставления безвизового режима Украине странами ЕС. Упрощение пересечения границы с ЕС Украина планирует праздновать поистине с грандиозным размахом.

В субботу, 10 июня, в 11.45 президент Украины Петр Порошенко запустит так называемый “Таймер безвиза” – часы обратного отсчета времени до времени “Ч”, начала действия либерализации въезда в страны Европейского Союза.

Оказалось, радующихся безвизовому режиму украинцев решили обеспечить заранее. Утром 10 июня в интернете стал распространяться факс, в котором настоятельно рекомендовано руководителям детских садиков и школ Печерского района Киева обеспечить явку сотрудников в количестве по два человека от заведения в их законный выходной день для массовки на президентское мероприятие.

Списки “добровольных” участников с личными данными руководителям необходимо подать в инстанцию выше.

“Главновости” выяснили, что должность и фамилия отправителя полностью совпадают с данными начальника управления образования и инновационного развития Печерской районной государственной администрации  по городу Киеву Татьяной Копыл.