3 мая неизвестные вандалы снова облили краской памятник воинам АТО в Киеве, который установили на волонтерские пожертвования в 2017 году. Кроме того, на мемориале погибшим воинам АТО нацарапали свастику.

Памятник был создан на пожертвования волонтёров и представляет собой меч, вонзённый в карту Российской Федерации.

По словам организаторов мероприятия, власти столицы отказали в установке памятника в центральном районе Киева, поэтому его пришлось возводить на пересечении проспекта Леся Курбаса и улицы Академика Королёва.

С момента открытия мемориал неоднократно подвергался “атаке”.

В прошлом году, на День независимости 24 августа, неизвестные сначала облили его белой краской, а позднее пытались подорвать гранатой, но промахнулись.

Сегодняшнее “нападение” произошло ночью, свидетели пока не найдены, как и сами вандалы. На данный момент краску уже смыли. Это уже третий случай надругательства над монументом.

Похожий случай произошел в Харькове, где памятник воинам УПА облили красной краской. Ранее в Кролевце разбили мемориальную доску погибшему атошнику, установленную на здании школы №2, в которой он учился.

Еще один памятник атошникам, который был установлен в октябре 2017 года на Донбассе, в Константиновке, разрушили буквально на следующий день после установки. Полиция возбудила уголовное дело по статье 194 УК Украины, однако так и не нашла вандалов.

Читайте также: