Народный депутат Украины Владимир Парасюк прокомментировал возбуждение уголовного дела следственным комитетом Российской Федерации в рамках расследования нападения на Генеральное консульство России в прошлом году.

Нардеп считает, что имеет место война двух идеологий. Россия, мол, злится из-за сознательности и свободы украинцев, растущей с каждым днем. Каждодневное отдаление Украины, положительно заразной в плане свободы, по мнению Парасюка, не может оставить равнодушной Россию.

“Они это сделали потому, что я – свободный украинец, имеющий веру, язык и тысячелетнюю историю”,  – констатировал Парасюк.

 

Стоит отметить, что самая популярная всемирная электронная энциклопедия “Википедия” в этот же день, 13 июня, оперативно пополнилась  разделом о возбуждении уголовного дела СК РФ на Владимира Парасюка.

Страница, посвященная Парасюку, содержит описание всех скандалов за неполные три года депутатской деятельности активиста майдана, а ныне – народного депутата Владимира Парасюка.

“Главновости” сообщали:

13 июня Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело в отношении Парасюка в рамках расследования  нападения на Генеральное консульство РФ во Львове и надругательства над флагом России в 2016 году. Нардепа подозревают в подстрекательстве людей нападению на Генконсульство России.