9 июня спикер Верховной Рады Андрей Парубий в интервью каналу “Рада” заявил о своей принципиальной позиции по вопросу введения визового режима с Российской Федерацией.

“Я считаю, – сказал Андрей Парубий,  – что со страной-агрессором должен быть установлен визовый режим”.

Глава украинского парламента напомнил, что еще два года назад вместе с коллегами из объединения «Самооборона Майдана» подал соответствующий  законопроект.

Андрей Парубий отметил, что вопрос визового режима между Украиной и Россией считает очень важным и актуальным. Также стало известно, что в данный момент глава парламента та ищет голоса поддержки среди народных депутатов:

“Я убежден, что выносить в зал его стоит тогда, когда я увижу поддержку… Продолжаются консультации, и я очень надеюсь, что на следующей неделе можно будет уже выйти на позитивное решение… Как только я буду видеть, что в зале есть голоса, я тут же предложу рассмотреть постановление про обращение к МИД Украины о введении визового режима с Россией”.

Согласно данным статистических групп, в Российской Федерации трудится от 2,5 до 5 миллионов украинцев.

“Главновости” информировали о данных “Нацбанка”, согласно которым самые большие потоки денежных переводов от трудовых мигрантов в Украину, около миллиарда долларов, перечисляется украинскими гастарбайтерами из России своим семьям в 2016 году.