8 января Павел Розенко рассказал на “5 канале” в программе “Час” о том, что готовит украинцам 2018 год. Вице-премьер-министр предсказал не только рост экономики Украины в 2018 году, но и повышение социальных стандартов.

При этом, в инфляции Розенко не видит ничего плохого, поскольку повышение цен на товары и услуги, по его мнению – это нормальный процесс для здоровой экономики.

Вице-премьер-министр даже считает инфляцию положительным моментом, поскольку это свидетельствует о росте украинской экономики.

“Тот рост ВВП в 2018 году, который мы все предсказываем, безусловно тянет за собой и определенное повышение социальных стандартов.

Для нас самое главное – обеспечить, чтобы уровень социальных стандартов, в первую очередь это касается минимальной заработной платы и пенсии, рос большими темпами, чем инфляционные процессы. Это принципиальная наша позиция.

То есть небольшая инфляция, она в принципе показывает всем, что экономика Украины растет. Это нормальный процесс для здоровой экономики.”, – рассказал Павел Розенко.

Для справки: Инфляция — это повышение цен на товары и услуги. При инфляции на одну и ту же сумму денег спустя некоторое время можно будет купить меньше товаров и услуг, чем прежде.

Напомним, как ранее сообщали Главновости, благодаря повышению цен на тарифы, долги населения за жилищно-коммунальные услуги превысили 27 миллиардов гривен в 2017 году.

Тогда Павел Розенко ошарашил украинцев предстоящим сокращением субсидиантов, поскольку доходы украинцев значительно увеличились и они больше не нуждаются в помощи государства.


Подписывайтесь на Главновости в facebook, чтобы читать свежие новости экономики, главные новости экономики сегодня и быть в курсе, что будет с экономикой Украины.