Экономика Украины растет, а доходы населения увеличиваются. Об этом Главновости узнали от вице-премьер-министра Павла Розенко.

Розенко также назвал преувеличенными слова Андрея Ревы про 9 миллионов украинцев, которые уезжают из Украины на заработки.

По его мнению, в среднем из Украины уезжают от 2,5 до 6 миллионов украинцев.

Розенко отмечает, что люди уезжают из-за недостаточного качества жизни в Украине.

«У нас на сегодняшний день есть данные про то, что в среднем, в зависимости от сезона от 2,5 до 5, максимум 6 миллионов особей работают сегодня за границей.

Безусловно, первый вопрос, который волнует людей, которые выезжают на постоянные или временные заработки за границу, уровень и качество жизни в Украине.

Речь идет не только про уровень оплаты труда, а вообще уровень доступа к услугам, которые предоставляются разными органами.

Это услуги охраны здоровья, это услуги образования, это доступ к объектам культуры и уровень материального обеспечения.», — заявил Павел Розенко.

Вице-премьер добавил, что для того, чтобы украинцы не уезжали за границу, необходимо проводить реформы:

«Ради этого мы проводим полномасштабную реформу системы охраны здоровья. Потому что система доведена до ручки и не вина нынешней власти, что мы сегодня имеем ужасную ситуацию в системе охраны здоровья,  отсутствие качества предоставления медицинских услуг.»

При этом в следующем своем заявлении Розенко буквально противоречит сам себе, когда утверждает, что власть повышает уровень жизни украинцев.

Ведь становится не совсем понятно, почему же тогда люди покидают Украину.

«Что касается повышения уровня жизни наших сограждан, именно наша власть сделала беспрецедентный шаг и полтора года назад повысила более, чем в два раза размер минимальной заработной платы.

Она из 1450 выросла до 3200, а сегодня 3723 гривны и это не предел. Я уверен, что в этом году у нас есть все шансы сделать минимальную заработную плату на уровне 4200 гривен.», — подчеркнул вице-премьер-министр.

Кроме того Павел Розенко сообщил, что у работающего населения выросли доходы, рассказал про рост экономики Украины и позитивный инвестиционный климат в стране.

Однако международному производителю компьютерных компонентов Intel инвестиционный климат Украины явно не понравился.

С 1 декабря 2017 года стало известно, что компания Intel закрыла свой офис в Киеве до лучших времен.

Читайте также: