Станция метро ”Петровка” на синей ветке метрополитена отныне будет называться ”Почайна”. Решение о переименовании станции в рамках декоммунизации недавно принял Киевсовет.

Также депутаты переименовали «Куреневско-Красноармейскую» линию столичной подземки на «Оболонско-Теремковскую».

На переименование станции будет потрачено почти полмиллиона бюджетных средств. Об этом стало известно из информации, которую предоставило КП “Киевский метрополитен”.

Из 425 тысяч гривен:

  • 100,254 гривен пойдут на замену текстового наполнения;
  • 72 тысяч гривен пойдут на изготовление обновленного названия станции “Почайна”, которое будет расположено на стенах станции и входах/выходах;
  • 168,585 гривен потратят на общие и 84,240 гривен на линейные схемы.

Народный депутат Борислав Береза прокомментировал в Фейсбуке переименование станции ”Петровка”. Нардеп считает, что в Киеве есть много реальных проблем и киевской власти пора перестать прикрывать свою бездеятельность идеологическими решениями.

Береза предлагает направить усилия на реальные проблемы, к примеру, сменить фильтры на мусоросжигающем заводе или заменить городское освещение на современное.

“А может откроете хоть одну станцию метро? Можно на той же Львовской площади. Ее просто нужно доделать и вуаля, благо ее при совке построили, но не запустили! Пользуйтесь советами. Это конечно не перебьет запуск Фалькон-Хеви, но киевлянам понравится. Хотя есть беспроигрышный ход – ударить по всем незаконным стройкам Киева. Не, это уже фантастика. Не будете же вы сами себя по рукам бить.

Декомунизация – процесс нужный. Но пора уже и делами показывать свою работу, а не прикрывать свою бездеятельность идеологическими решениями. Работать начните. Притом в интересах киевлян, а не только в интересах своих партий или своего бизнеса.”, – отметил депутат в своем блоге.

Напомним, ранее Главновости сообщали, что в Киеве переименовали проспект имени генерала Ватутина в проспект имени Шухевича.

Киевляне зарегистрировали петицию с просьбой отменить переименование и оставить имя генерала Ватутина киевскому проспекту, которая набрала необходимые 10 тысяч подписей, однако власти столицы не прислушались к мнению тысяч подписавших петицию киевлян.

Читайте также: