Почти 5 миллионов евро предоставила Австрия Украине в качестве гуманитарной помощи. Президент Украины Петр Порошенко отметил также, что инвестиционный климат для австрийского производителя в улучшился, а торговля между странами выросла на 17%.

“Я хочу отметить, что за последний год торговля между нашими странами выросла на 17% и хочу заметить, что есть некоторые символические вещи.

Наибольший производитель лыж в Европе, компания Fisher изготавливает их в украинском Мукачеве. Один из наибольших производителей автомобильного проката производит их из украинского сырья.

Австрия занимает 6 место по обьему инвестиций среди всех стран и мы договорились про то, что во время визита мы попробуем организовать бизнес-форум, для того, чтобы австрийские инвесторы могли собственными глазами убедиться, насколько привлекательными сейчас являются инвестиции в Украину и насколько улучшился инвестиционный климат, насколько комфортней сейчас ощущают себя инвесторы.”, – сообщил Петр Порошенко.

Президент добавил также, что абсолютно доволен отношением Австрии и Украины и поблагодарил Австрию за поддержку в Евросоюзе и почти 5 миллионов гуманитарной помощи.

“Я также поддерживаю создание общей комиссии по совместному изучению истории, я думаю, что история, которая есть сегодня между Австрией и Украиной нас объединяет. Можно сказать, что мы удовлетворены динамикой наших отношений. Я очень благодарен Австрии за поддержку Украины в Европейском Союзе.

Я очень благодарен за несколько инициатив, начиная от гуманитарной помощи и заканчивая участием австрийских специалистов в гуманитарном разминировании. Мы чрезвычайно ценим это, как и то, что Австрия предоставила почти 5 миллионов евро гуманитарной помощи Украине.”, – отметил Президент Порошенко.

Напомним, как ранее сообщали Главновости, после отдыха Петра Порошенко на Мальдивах военные захватили парламент.

Читайте также: