Заявление начальника Генштаба Виктора Муженко о сохраняющемся напряжении на границе Украины с Белоруссией даже после завершения учений «Запад-2017» говорит о том, что он хочет переключить внимание общества с оценки взрывов на складе в Калиновке. Об этом заявила народный депутат Надежда Савченко в эфире телеканала «112.Украина».

«Заявления Муженко в настоящее время звучат как отвлечение внимания от трагедии в Украине, о которой украинцы хотели бы услышать в ответ гораздо больше, чем о том, остались ли российские войска в Белоруссии. Взрывы в Калиновке — это не первый подрыв складов, а уже третий, и, я думаю, украинцев именно это интересует. А солдатов на фронте интересует, чем завтра мы будем воевать с теми же войсками в Белоруссии, если они что-то надумают», — сказала Савченко.

По ее словам, перемещения войск для проведения учений требуют некоторого времени.

«Я думаю, это отвлечение внимания от политической информации вокруг ЧП и вокруг Муженко. Я надеюсь, что со сменой начальника Генерального штаба, больше такое не будет повторяться, но не могу зарекаться», — добавила депутат.

По мнению начальника Генерального штаба ВС Украины Виктора Муженко, несмотря на завершение совместных учений «Запад-2017» в Белоруссии, там остаются подразделения Вооруженных сил РФ, которые до сих пор не выведены в места постоянной дислокации. Об этом он написал в Facebook.

«Напряжение после учений «Запад-2017″ растет. Россия отозвала лишь несколько подразделений из заявленных 12,5 тысяч военнослужащих. На самом деле их там было намного больше», — заявил Муженко.

Напруга після навчань "Запад-2017" зростає. Росія відкликала лише декілька підрозділів з оголошених 12,5 тисяч військо…

Posted by Віктор Муженко on Freitag, 29. September 2017

Ранее начальник Генштаба ВСУ Муженко заявил, что не уйдет в отставку в связи с пожаром на 48-м арсенале в Калиновке Винницкой области, во время которого были эвакуированы свыше 30 тысяч жителей населенных пунктов, расположенных в 10-километровой зоне вокруг складов боеприпасов.

Народный депутат Украины Антон Геращенко призвал Муженко уйти в отставку после ЧП на складах боеприпасов в Винницкой области.

Читайте также: