1500 иностранных граждан уже получили запрет на посещение Украины. Еще 810 находятся в зоне риска и скорее всего также получат запрет. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины, передают Главновости.

Как говорится в сообщении правительства, государственная пограничная служба продолжает принимать меры по выявлению и привлечению к ответственности лиц, посещавших аннексированный Крым, несмотря на установленный порядок.

Только с начала 2018 года уже выявлено более 30 таких нарушителей.

В частности, одна из нарушителей, гражданка России, была задержана в аэропорту «Киев».

Она планировала попасть в Украину авиарейсом из Минска.

Однако во время пограничного контроля выяснилось, что женщина ранее посещала территорию Крыма.

В итоге ей запретили въезд в Украину сроком на 3 года и отправили обратным рейсом.

Добавим, что в 2017 году по факту посещения территории Крыма было составлено около 2,3 тысяч административных протоколов по статье 204-2 КУоАП.

Кроме того, около 1500 иностранных граждан, в том числе более сотни артистов и деятелей культуры, внесли в запретный список на посещение Украины за такие нарушения.

Также в настоящее время более 810 человек могут получить запрет на въезд в Украину, так как  возможно посещали территорию Крыма после аннексии.

В соответствии с украинским законодательством, в случае нарушения иностранцами правил пересечения административной границы Крыма им не разрешается посетить Украину и принимается решение о запрете въезда в Украину.

Кроме того, Госпогранслужба предупреждает украинцев и иностранных граждан, что за посещение Крыма им может грозить не только административная, а и уголовная ответственность.

Напомним, ранее Госпогранслужба сообщила, что будет собирать отпечатки пальцев у приезжающих из России иностранцев. Система сбора данных была введена с 1 января 2018 года.


Подписывайтесь на Главновости в facebook, чтобы читать последние новости Украины онлайн, знать, что произошло в Украине за сегодня и всегда быть в курсе актуальных событий страны.

Читайте также: