В эфире программы “Время: Online” на сайте 5.UA заместитель директора Департамента инфраструктуры Киева поведал очень оптимистичный план завершения строительства многострадального Подольского моста в Киеве, который не могут достроить вот уже 15 лет.

Киевская городская администрация выделила в 2018 году 1 млрд 135,000 гривен для строительства съездов и проведения подготовительных работ, а также строительства еще одной арки на Подольском мостовом переходе.

Об этом в среду, 8 ноября рассказал заместитель директора Департамента инфраструктуры Киева Богдан Тимченко. Планируется привлечь иностранных инвесторов и переложить возведение моста полностью на них, так как в бюджете денег на строительство моста попросту нет.

“По Подольскому мостовому переходу на сегодня ведутся переговоры с немецкими инвесторами, которые готовы выполнить за 4-5 лет эти работы или кредитовать выполнение этих работ, но городская администрация в свою очередь в этом году выделила 1 млрд 135 000 гривен для строительства съездов и подготовительных работ и строительства еще одной арки.

Поэтому на сегодня у нас идет процесс переговоров с немецкими инвесторами. То, что городская администрация финансирует, – это она отдельно финансирует, но профинансировать весь объект на сегодня, к сожалению, нет на сегодня средств.

Я думаю, результаты в ближайшие месяц-два будут. У нас сметная стоимость 11 млрд в ценах 2016 года. У нас сегодня, кроме мостовой части, готовится еще ТО по съездах. Кроме мостовой части, еще съезды, иногда они еще большую стоимость, чем сама мостовая пролетных часть “, – рассказал Богдан Тимченко.

Подольский мост в Киеве строят с 1993 года, но вечно не хватает денег

Он добавил также, что по самым оптимистическим прогнозам, на завершение работ на Подольском путепроводе можно расчитывать к 2021 году.

“Мы сейчас делаем ТО по съездам. Проект это был уже, но изменилась градостроительная ситуация и некоторые изменения были внесены, поэтому на сегодня разрабатывается ТО съездов.

Переговоры по строительству, возможно, до конца года уже и завершатся, а сам срок нормативный – 2021. Это оптимистичный план, если все будет складываться именно так, как мы планируем “, – добавил заместитель директора Департамента инфраструктуры Киева Богдан Тимченко.

Стоит отметить, что работы по строительству Подольско-Воскресенского моста начались в далеком 1993 году, однако в связи с отсутствием финансирования через несколько лет они были прекращены.

В декабре 2003 года строительство моста было восстановлено.

Согласно проекту, мост должен соединить Подол с левобережными районами Воскресенка и Радужный массив. Общая длина моста – около 7,5 км.


Подписывайтесь на Главновости в facebook, чтобы читать последние новости Украины онлайн, знать, что произошло в Украине за сегодня и всегда быть в курсе актуальных событий страны.

Читайте также: