А ведь еще четыре года назад, скажи кто-нибудь, что люди станут открыто гордиться службой дедов в войсках СС – не поверил бы. Зря. Поклонники нацизма ведут себя в Украине как ошалелые эксгибиционисты в городском парке.

«Восьмого и девятого мая, с портретами наших дедов и прадедов из дивизии «Галичина», мы должны убедить ватников, что их полк не такой уж бессмертный», – призывает в своем блоге лидер партии «Братство» Дмитрий Корчинский.

И гражданской войны в его публикации больше, чем в грохоте артиллерийского залпа. Вот, значит, «правильные» украинцы, а вот и «неправильные».

Хочешь стать «правильным» – откажись от великого подвига своих дедов, победивших в ужаснейшей войне за всю историю человечества, освободивших мир от «коричневой чумы».

А если не хочешь, то лови провокацию. Того, что речь идет о провокации, а вовсе не о памяти дедушек из СС, господин Корчинский даже не скрывает. Больше крови и уличного насилия! Ведь наше общество еще недостаточно разобщено, правда?

Корчинский – не какой-нибудь диванный маргинал. Это публичный человек, имеющий ресурсы и аудиторию. Его, в конце концов, регулярно приглашают на телевидение и дают возможность окучивать граждан, легко поддающихся чужому влиянию.

Сначала, под соусом разговоров про дружбу и всепрощение, нас убеждали в том, что марши в честь СС-овцев – это вполне допустимо. Теперь пытаются убедить, что других маршей нам и не надо. Что гордиться нужно причастностью к чудовищному преступлению, а вовсе не к великому подвигу. В чем станут убеждать завтра?

В глаза бросается попытка внушить украинцам, что мы – нация безнадежных неудачников. Все то нас унижали и притесняли, всюду мы потерпели крах.

Героев нам предлагают считать жертвами, а мерзавцев и лузеров – героями. Следуя их логике, нам попросту нечем и некем гордиться. Наглая и деструктивная ложь.

Корчинский пока стесняется называть «Галичину» дивизией СС. То есть, он пока еще хочет казаться не «коричневым», а «зеленовато-бурым». Но смердит от его инициатив уже соответствующе.

А ведь еще четыре года назад, скажи кто-нибудь, что люди станут открыто гордиться службой дедов в войсках СС – не…

Gepostet von Максим Могильницкий am Freitag, 4. Mai 2018

Читайте также: