Полиция Киева задержала народных депутатов Сергея Каплина и Александра Сугоняко, а также членов Социалистической партии за штурм Минюста. Задержанных доставили в Шевченковский РОВД, сообщил Каплин в Facebook.

Представители СПУ требовали от министра юстиции Украины прекратить рейдерский захват Соцпартии Украины, и выполнить решение Высшего административного суда по регистрации избранного на съезде состава политсовета СПУ.

Участники акции были задержаны полицией и доставлены в Шевченковский РОВД.

“Задержаны за то, что пришли на прием к министру (юстиции) Петренко. Я хочу подчеркнуть, что большинство присутствующих тут – задержанные народные депутаты и бывшие народные депутаты предыдущих созывов Верховной Рады Украины. Мы дадим показания относительно законности наших действий, мы будем обращаться к посольствам Украины в Киеве о том, каким образом власть давит на левоцентристские партии в нашем государстве”, – заявил Каплин.

Прибули до Шевченківського РОВД. Наразі членів політради СПУ допитують. Особисто контролюю, аби все було законно, без пр…

Posted by Сергій Каплін on Mittwoch, 20. Dezember 2017

По его словам, министр юстиции Украины в течении двух месяцев отказывается от встречи с народными депутатами Сугоняко и Каплиным, чтобы обсудить вопрос разблокирования деятельности Социалистической партии Украины.

“Мы имеем на руках решение суда, которое не подлежит опротестованию, в котором содержится требование персонально к министру юстиции Украины Петренко изменить состав политсовета в соответствии с решением наших съездов. Легализовать законный политсовет, а не фейковый Авакова и Кивы. Незаконным способом они зарегистрировали, купив часть документов”, – заявил Каплин.

“Второе наше требование – прекратить рейдерский захват политической партии Социалистическая партия Украины”, – добавил Каплин.

10 членів СПУ і двох нардепів везуть 3 десятки силовиків в РОВД на Герцена, 9. Підтримайте

Posted by Сергій Каплін on Mittwoch, 20. Dezember 2017

Как сообщали “Главновости”, в июле 2017 года Илья Кива, экс-руководитель полтавского “Правого сектора” и советник министра МВД Арсена Авакова заявил, что возглавил Соцпартию Украины.


Подписывайтесь на нашу страницу в facebook, чтобы читать последние новости Киева, свежие политические новости и быть в курсе политической ситуации в Украине.

Читайте также: