В понедельник 26 июня Оболонский суд Киева приступит к рассмотрению дела в отношении четвертого президента Украины по существу. После заседания состоится брифинг для представителей СМИ по адресу Киев, ул. Малиновского, 10, информирует Генеральная прокуратура Украины.

Сайт Генпрокуратуры, однако, не указывает, каким  именно судом и по какому адресу пройдет открытое заседание, которое могут посетить все желающие. Рассматривает дело о госзимене Виктора Януковича Оболонский районный суд Киева. Адрес суда: г. Киев, ул. Маршала Тимошенко, 2-Е.

Ранее состоялось три предварительных заседания, теперь суд перейдет к рассмотрению дела по сути.

Цель предварительного судебных слушаний – определить полноту проведения досудебного следствия по делу. После чего суд принимает решение либо о назначении  рассмотрения дела по сути, либо о закрытии дела, либо об отправке или доследование.

На последнем предварительном заседании суда 16 июня 2017 года Оболонский суд принял аргументацию защитников Виктора Януковича, признав, что формат предварительного заседания  не может дать решение целесообразности проведения заочного рассмотрения дела. Этот вопрос стоит рассматривать в ходе слушания дела по сути. После чего председательствующий судья Владислав Девятко назначил рассмотрение уголовного дела по обвинению Виктора Януковича в государственной измене на 26 июня.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины обвиняет в государственной измене Януковича обвиняют в том, что тот, “находясь на территории Российской Федерации в марте 2014 года, подписал письмо на имя президента РФ и пригласил российский войска в Украину”.

Янукович опровергает сам факт написания такого письма. Российская сторона также заявляла, что писем от Януковича с просьбой ввести войска весной 2014 года не получала.