20 ноября в Киеве попытался начать работу Форум национальных меньшинств Украины, организатором которого выступила политическая партия «Разумная сила». Среди гостей Форума были заявлены представители посольств ряда стран Евросоюза и депутаты Европарламента.

Целью проведения Форума национальных меньшинств Украины должно было стать создание площадки для обсуждения с возможностью представителям национальных меньшинств высказать свое мнение. Участники планировали обсудить принятый в сентябре 2017 года Верховной Радой закон “Об образовании”, осложнивший Украине отношения со странами-соседями.

ВО “Свобода” 20 ноября разместила на своем сайте официальное предупреждение о пикете Службы безопасности Украины с требованием запретить проведение Форума нацменьшинств. “Националисты уверены в том, что это мероприятие – не что иное, как завуалированная попытка антиукраинских сил расшатать ситуацию в Украине”, говорится в заявлении.

Помимо пикетирования СБУ члены киевской ячейки “ВО “Свобода” заблокировали сам Форум в отеле “Hilton”. Однако заседание все же началось с опозданием, но продлилось 18 минут. После чего к президиуму подошли молодчики в черном и стали блокировать выступления спикеров.

Партия-организатор “Разумная сила” на протяжении всего противостояния 20 ноября писала на своей странице в фейсбуке о попытках урезонить разбушевавшихся националистов. Участники Форума пытались пояснить “свободовцам”, что они за Украину. ВО “Свобода” в ответ обвинила организаторов Форума национальных меньшинств в работе на Россию и сепаратизме.

Форум національних меншин України. Ми намагаємося вгамувати агресивних свободівців. Люди не розходяться, чекають!Можлив…

Posted by РОЗУМНА СИЛА on Montag, 20. November 2017

В результате схватки аргументов и силы победила вторая категория доводов, и через время партия написала, что заседание окончательно сорвано, а проведение Форума национальных меньшинств закрыто.