12 июня в Окружном административном суде Киева состоялось заседание по поводу скандального решения Киевгорсовета о переименовании проспекта им. Генерала Ватутина. “Главновости” информировали о начале суда на 16.30.

Киевский окружной админсуд вынес Определение запретить главе Киевского городского совета, мэру Киева Виталию Кличко, подписывать решение депутатов о переименовании проспекта им. Генерала Ватутина в проспект им. Романа Шухевича до рассмотрения судебного дела по сути. Об этом сообщила Елена Бережная, директор Института правовой политики и социальной защиты.

Фотокопию Определения суда Елена Бережная опубликовала на своей странице:

В комментариях под записью мнения различные. Одна часть комментаторов советует уезжать активистам в Ростов и обещает развесить экс-регионалов по фонарям.

Другая группа читателей отмечает, что злоба и ненависть в комментариях не вяжется с тем, что решение принял украинский суд. По всей видимости, резюмируют читатели, для определенной части населения Украины Закон – пустой звук.

Электронная петиция, о которой упоминает Елена Бережная, создана на сайте Киевского городского совета. Из необходимых 10.000 голосов петиция “Украинцы против переименования проспекта Ватутина в Киеве” собрала большую часть – 5.440. Осталось совсем немного.

“Главновости” присоединяются к неравнодушным гражданам Украины, подписавшим петицию.