Народный депутат Антон Геращенко увидел “руку Кремля” в организации взрыва на территории посольства США в Киеве, который произошел в ночь на 8 июня. Эту версию Геращенко озвучил журналистам, сообщает телеканал “112 Украина”.

“Моя личная версия, что мотивы этой провокации такие же, как выстрел по консульству Польши в Луцке, такие же точно, как организация фейковых акций протеста поляков и болгар, что в конечном итоге это сделали по заданию из РФ”, – заявил Геращенко.

Народный депутат считает, что таким образом вероятный заказчик мечтает не только “взбаламутить информационное пространство”, но и попасть в сюжеты мировых новостей. Кроме того, этот теракт демонстрирует небезопасность ситуации в Киеве.

Тем временем, посольство США в Украине уже заявило, что не считает инцидент с подрывом взрывного устройства терактом.

Примечательно, что обстрел консульства Польши в Луцке 29 марта этого года СБУ не квалифицировало сразу как теракт. После нападения на консульство в Луцке, остальные представительства Польши в Украине на сутки были закрыты.

От этого пострадали многочисленные желающие получить разрешение на временный въезд в Польшу. Никаких нот в адрес России МИД Польши не передавал, зато вызвал посла Украины в Польше Андрея Дещицу и передал ноту МИД Украины.