Антон Геращенко: «Украина защищает мир от орд с востока также, как наши предки — Европу от татаро-монгол»

На своей странице в facebook Геращенко опубликовал текст Меморандума о сотрудничестве между Конгрессом США и Верховной Радой Украины

Антон Геращенко: «Украина защищает мир от орд с востока также, как наши предки — Европу от татаро-монгол»

17 июня народный депутат Украины Антон Геращенко рассказал на своей странице в facebook о том, что днями Конгресс США и Верховная Рада Украины подписали Меморандум о сотрудничестве.

С 12 по 16 июня с рабочей поездкой в Вашингтоне находился глава украинского парламента Андрей Парубий. Подписание данного меморандума Геращенко назвал главным результатом визита украинской делегации.

Отдельно  Антон Геращенко выделил и прокомментировал третий пункт соглашения, в котором говорится о сотрудничестве между странами с целью усилить важную роль Украины в защите Европы.

«Тем самым наши западные партнеры публично признают, что Украина сейчас является защитником Европы от российской имперской угрозы. Так как когда-то наши предки защитили Европу от татаро-монгольских орд ценой своей жизни, мы сейчас защищаем цивилизованный мир от новых орд с востока»,  — убежден народный депутат.

Свое сообщение в фейсбуке Антон Геращенко сопроводил украинским переводом меморандума. Оригинал соглашения на английском языке, однако, нардеп не предоставил, поэтому проверить достоверность перевода пока не представляется возможным.

В тексте от Геращенко Меморандума между Конгрессом США и Верховной Радой Украины говорится о продолжении сотрудничества с сферах политики, экономики, безопасности, гуманитарного направления и культуры.

Также Конгресс США высказал поддержку усилиям Украины по реформированию экономики. Не оставят без своего внимания американские сенаторы и сферы безопасности, торговли, промышленности, инноваций, инфраструктуры, космических исследований, здравоохранения, экологии, сельского хозяйства и полезных ископаемых.

Напомним, «Главновости» сообщали о том, что премьер-министр Украины ранее в США рассказал конгрессменам США об успехах украинских реформ.