Народный депутат Украины Антон Геращенко обещает запуск программы поиска людей, которые внесены в базу сайта “Миротворец” в режиме он-лайн. Об этом он сообщил в Facebook.

“Сегодня я впервые публикую адрес сайта, через который с 00:01, 24 августа будет организована работа системы автоматического распознавания лиц “Identigraf”… После запуска системы “Identigraf” украинское государство и украинский народ получит надежную защиту от проникновения в нашу страну тех, кто желает ей зла и хочет ее расчленить и уничтожить”, – заявил Геращенко.

По его словам, система позволяет в режиме он-лайн идентифицировать людей, которые внесены в базу сайта “Миротворец” по обвинению в нарушении законодательства Украины без решения суда.

По утверждению Геращенко, эту программу разработали “волонтеры проекта “Миротворец” за счет пожертвований, полученных этим проектом.

Напомним, в базу сайта «Миротворец» занесено несколько тысяч человек, преимущественно это граждане Украины и России. Больше тысячи из них составляют российские артисты, певцы и актеры.

В то же время, 7 июля 2017 года Национальная полиция Украины открыла уголовное производство против самого «Миротворца» касательно публикации в мае 2016 года личных данных 4.500 журналистов на «Миротворце».