Апелляционный суд Киева освободил из-под стражи экс-министра юстиции Александра Лавриновича, удовлетворив жалобу его адвоката на решение Печерского районного суда г. Киева об аресте. Об этом сообщила пресс-служба Апелляционного суда города Киева.

По решению суда, принятого 27 сентября, Генеральной прокуратуре отказано в удовлетворении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Лавриновича.

Генеральная прокуратура получила в суде разрешение на арест экс-министра юстиции Украины в рамках расследования «конституционного переворота» в 2010 году, который состоял в нарушении процедуры внесения изменению в Конституцию об изменении полномочий президента Украины.

По словам Луценко, о подозрении в совершении преступления уведомлены экс-президент Украины Виктор Янукович и экс-министр юстиции Александр Лавринович.

Обвинение Лавриновича строится на том, что внесение изменений в Конституцию Украины о перераспределении полномочий президента в пользу Кабинета министров Украины было обжаловано в Конституционном суде, который эти изменения отменил своим решением.

Как сообщали “Главновости”, решение об аресте Лавриновича было принято 15 сентября судьей Печерского районного суда.