Атака на УПЦ и запрет социальных сетей несет единую цель

Нынешняя власть не ставит перед собой глобальных задач. Все сводится к следующим президентским выборам

Атака на УПЦ и запрет социальных сетей несет единую цель

Директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко прокомментировал изданию «Главновости» причину атак на Украинскую Православную Церковь (далее — УПЦ), запреты на социальные сети и другие антидемократические действия властей.

Сергей Белашко уверен, что у властей не стоит цель, к примеру, создать автокефальную православную церковь или другие глобальные задачи. Все атаки на УПЦ, запреты социальных сетей, ущемление языковых прав граждан направлены на то, чтобы пролонгировать власть Петра Порошенко и его команды.

Петр Алексеевич Порошенко, президент Украины (справа)

Эксперт отметил, что все действия направлены на управление и контроль над политическим дискурсом в стране. Главная задача всего происходящего в финале это переизбрание Петра Порошенко на 2-й срок, — резюмировал Директор Агенства социальных коммуникаций Сергей Белашко.


Украинцы уже не знают, чего ожидать от властей

Напомним, что 16 мая президент Украины запретил доступ украинцам в российские социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», а так же ряд компьютерных программ: «1С Бухгалтерия», продукты компании «Яндекс», в частности «Яндекс-Навигатор» и «Яндекс-Такси». А уже 18 мая Верховная Рада Украины хотела проголосовать за запрет Православной Церкви, но из-за нехватки голосов голосование было отложено.


Загрузка...