Миллионы украинцев потеряли сегодня доступ к медицинской помощи на бесплатных основаниях. Верховная Рада Украины сегодня проголосовала 234 голосами за внесение изменений в Бюджетный кодекс о финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг, которыми вводится совместная оплата услуг по лечению.

По словам главы комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Ольги Богомолец, этот законопроект легализует сооплату медицинских услуг.

“Таким образом, доступ к медицине получат только богатые, а бедные получат обезболивающий укол перед смертью. Этим законом также забираются средства из распоряжения территориальных общин, и это приведет к закрытию больниц и увольнению медицинского персонала”, – заявила Богомолец во время рассмотрения законопроекта в зале.

“Законопроект для богатых. Мы не вводим обязательное медицинское страхование, о котором говорило международное сообщество… Сооплата вернулась в закон, что за медицинские услуги должны платить люди, у которых нет денег. Люди просто не смогут получить помощь”, – добавила Богомолец.

По ее мнению, таким образом начался геноцид украинского народа.

“Верховная Рада, приняв так называемую “медреформу” от МОЗ, узаконила и дала старт физическому уничтожению миллионов социально незащищенных людей. Большая часть украинцев будет лишена доступа к высокоспециализированной полноценной медицинской помощи сразу после того, как начнет действовать этот закон”, – написала депутат в Facebook.

Геноцид розпочався: українців знищать по законуСьогодні — чорний день в історії українського народу. Верховна Рада, пр…

Posted by Ольга Богомолець on Donnerstag, 19. Oktober 2017

Как сообщали “Главновости”, медицинское сообщество выступило против проведения медицинской реформы без наличия полномочного министра здравоохранения.